背景:
阅读新闻

桥梁室开展争创省级“青年文明号”动员大会

[字体: ]

所桥梁工程研究室开展争创省级“青年文明号”动员大会

  2013年7月26日,省交通科学技术研究所桥梁工程研究室在所三楼学术报告厅召开了“争创省级‘青年文明号’动员大会”。会议邀请了所党委书记张光、工会主席范冶平、团委书记詹军、桥梁工程研究室主任林建凡以及桥梁室所有在岗成员。

  会议于上午9点30分准时召开,桥梁室团支部书记(第三团支部)张晓璐详细介绍了桥梁室2013年度争创省级青年文明号工作计划。首先,总结了桥梁室自2009年荣获“省级青年文明号”称号以来创建青年文明号工作所取得的成绩,点明此次争创省级“青年文明号”的目的,并表明了此次争创的态度;然后向大家介绍了2013年度争创省级“青年文明号”的工作计划。此次工作计划很好地围绕了党十八大精神和习近平总书记五四重要讲话精神,相应省团委、省创建“青年文明号”活动组委会的号召,确立开展具有我交通桥梁建设行业特点的“中国梦?梦之桥”系列活动,作为本次创青工作的主题。?
??
  随后,桥梁室主任对上级单位下发的“青年文明号”文件进行了深度解读,并提出了争创活动一定要紧紧围绕“两个主题”,此外,要展示出自己的特色,把握好外出检测项目对外宣传的窗口。

  团委书记则对桥梁室争创省级“青年文明号”的工作表示支持,指明这是所团委2013年度一项重要工作,对已开展的争创工作和未开展的争创计划表示认可。詹书记提出:“要把握上级组织对我桥梁室争创工作的新要求、新提升、新突破”、“如何提升?怎样提升?提升后带来什么样的改变?”值得争创小组思考。

  工会主席对此次争创工作提出了三点要求:1、强领导、求创新;2、抓典型、树形象;3、做贡献、立新功。希望桥梁室能够加强队伍建设,强化科研力度,再次在全所树立一个好的榜样。


所党委书记张光为桥梁室创青工作进行深度指导

  党委书记肯定了此次动员大会召开的意义,对争创小组争创省级“青年文明号”所付出的努力表示感谢,赞扬了09~12年期间“青年文明号”所带来的积极影响以及工作的提升,更加深刻地诠释了“青年文明号”争创的意义,提出了以“三个效益(社会效益、经济效益、人才效益)”、“四个一流(服务一流、管理一流、人才一流、业绩一流)”、“三个含量(科技含量、信誉含量、创新含量)”为“青年文明号”争创标准。最后,对桥梁室的争创工作提出五点希望:1、创建中唱响一个主旋律——中国梦;2、真正做到以“三个效益”、“四个一流”、“三个含量”为手段的核心标准,贯穿创建活动的全过程;3、岗位创建为基点,突出交通科技青年的特色亮点;4、以交科文化为引领,展示素质青年;5、以志愿者服务为载体,丰富内涵。最终望桥梁室各成员能够脚踏实地地做好本职工作,共同努力,一起争取省级“青年文明号”的荣誉。?
??
  会后,桥梁室创青小组成员表示通过此次动员大会,对争创2013年度省级“青年文明号”的信心与愿望更加强烈,桥梁室职工们将紧紧围绕动员会上领导的指示,为争创工作贡献自己一份力量。

?

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻 ? ? ?
热门评论
Copyright?2009??亚洲365bet体育_365bet下注_365bet解除限制?? 闽ICP备16013017号?
地址: 福建省福州市五一中路104号 邮编: 350004 传真: 0591-83345094
办公室 0591-87078615  业务受理处 0591-87078619

闽公网安备 35010302000369号